辽宁石油化工大学顺华能源学院教务处
首页 ag亚由集团|注册 学院活动 政策指南 学院展示 学院园地 通知公告 思想建设 荣誉奖项
您现在所在的位置>>首页 > 政策指南 >
?
《工业化建筑综合评价标准》研究课题推进会暨大纲编制专家讨论会
2019-10-16 00:47

  《工业化建筑综合评价标准》研究课题推进会暨大纲编制专家讨论会成功召开《工业化建筑综合评价标准》研究课题推进会暨大纲编制专家讨论会

  本次会议有来自住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、全联房地产商会、中国建筑金属结构协会、中国建筑标准设计研究院、中国建筑科学研究院有限公司、清华大学、同济大学、国家建筑工程质量监督检验中心等相关行业机构及科研院所的专家领导和绿地集团、龙湖地产、首开股份、北大资源、远大住工、万科北京、碧桂园北京、杭萧钢构、中建钢构、天津住宅、陕建投资、贝朗(中国)、星太建设、首钢建设、美好装配、精工钢构、蓬德设计、华通设计、卓越智造、和能人居、蓝城联合、莎丽科技、集泰化工、萨莱玛瀚邦、良峰地板等多家龙头房地产企业及装配式建筑产业链企业代表参加。

  在主编单位之一住房和城乡建设部科技与产业化发展中心举办《工业化建筑综合评价标准》研究课题推进会,由主编单位、副主编单位、参编单位的专家进行深度交流,真对五大性能评价进行分类专项研讨。

  随后各科研单位专家和企业代表分别根据自身领域研究成果和实践经验就标准编制大纲各章进行了深入剖析,并逐条讨论审议,其中,中国建筑金属结构协会副秘书长 建筑钢结构分会会长党保卫先生谈了两点建议,第一、《工业化建筑评价标准》编制的5大评定性能指标,应该紧紧围绕工业化建筑高效、质量稳定为前提,应在行业标准的基础上确立科学合理的定量和定性指标;第二、此标准要引领市场,并严格按照市场规律建立市场广泛应用和便于工业化推广的标准,让标准更具实用性,同时要注重雨水回收、地下管廊、海绵城市等方面的研究。

《工业化建筑综合评价标准》研究课题推进会暨大纲编制专家讨论会

《工业化建筑综合评价标准》研究课题推进会暨大纲编制专家讨论会

  全联房地产商会顾问、中国建筑金属结构协会秘书长刘哲先生为会议作了精彩的总结性发言,刘秘书长表示,参加今天的推进会特别高兴,因为从业这么多年一直在关注行业标准化的事情,他简析了我国建筑产业标准化发展现状和趋势,并指出我国建筑产业升级的新时代背景下标准化的重要性,同时也指出标准化与市场实践结合诸多好处,如在工厂高效生产、BIM信息化应用、工程质量提高、建筑节能减排、市场降本增效等;最后刘秘书长语重心长的说”国外如丹麦、瑞士、日本标准化率达到80%以上,我国这方面还任重道远,不过随着市场发展,行业主管部门与企业对标准的重视和观念的提升,标准化率必将顺应形势助力建筑行业发展。

《工业化建筑综合评价标准》研究课题推进会暨大纲编制专家讨论会在全联房地产商会年会上发布编制《工业化建筑综合评价标准》公告,建立科学合理、多层维度的建筑评价体系,c_zoom,

《工业化建筑综合评价标准》研究课题推进会暨大纲编制专家讨论会

  拟定计划在分会副会长单位杭萧钢构股份有限公司举办的第三届会长交流会曁《工业化建筑综合评价标准》建筑结构体与主体部件调研及研讨。

  2019年3月15日,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、全联房地产商会和中国建筑金属结构协会共同主编,全联房地产商会装配式建筑分会、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、中国建筑金属结构协会钢结构分会共同牵头组织的《工业化建筑全寿命期综合评价标准》研究课题推进会在北京盛大召开。《工业化建筑综合评价标准》属于“十三五”国家重点研发计划——“绿色建筑及建筑工业化”重点专项——工业化建筑全寿命期性能和水平评价技术与标准课题——工业化建筑全寿命期综合评价标准子课题主要研究产出成果,本标准于2019年1月在全联房地产商会立项,标准编号为T/CRECC03-2019,计划编制时间为一年。本次会议的成功召开,也预示着备受广大房地产上下游企业广泛关注的工业化建筑标准编制工作已正式展开。

  拟定计划在分会理事单位北京和能人居科技有限公司举办《工业化建筑综合评价标准》建筑内装体与内装部品调研及研讨。

  首先进行的课题汇报交流环节中,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心工程师赵尤阳先生代表标委会详细汇报了《标准》从决定编制到研讨立项、上报审批、标委会组成、初稿大纲讨论等一系列工作进程,并代表中国建筑标准设计研究院总建筑师刘东卫先生阐述了关于《标准》编制大纲中适用性能评价的主要内容和编写思路,随后北京蓬德建筑设计事务所有限公司董少宇先生、同济大学教授周静敏女士、清华大学无障碍发展研究院执行院长邵磊先生、中国建筑科学研究院认证中心技术部副主任佟晓超先生分别就大纲的环境性能评价、经济性能评价、安全性能评价、耐久性能评价分别进行了标准指标体系和编制思路的详细介绍。

  如需转载《研究报告》请注明出处,并联系我会人员,获取本报告原版格式内容。

《工业化建筑综合评价标准》研究课题推进会暨大纲编制专家讨论会

  大家能继续建言献策。并由全联房地产商会装配式建筑分会统筹推动。在全联房地产商会举行“编制组成立暨第一次工作会议”,在主编单位之一住房和城乡建设部科技与产业化发展中心举办《工业化建筑综合评价标准》编制组第一次内部研讨会;w_640/images/20190319/72820c5d56614510a7617b6a0adf44db.jpeg />课题审议讨论环节由全联房地产商会装配式建筑分会秘书长马学明主持,并希望在今后的编制调研过程中,编委会会后会对专家和代表所提出的宝贵建议和讨论议题逐一整理,最后编委会娄乃琳主任为此次推进会成功召开及各位嘉宾的踊跃发言和经验分享表示感谢,识别影响建筑品质的重要参数和关键技术,为工业化建筑品质提升服务。c_zoom,w_640/images/20190319/a19da836191d48faa6627c9057c077ff.jpeg />在分会轮值会长单位长沙远大住宅工业集团股份有限公司长沙总部举办的第二届会长交流会上,《工业化建筑综合评价标准》研究课题推进会暨大纲编制专家讨论会

  自2016年以来,中央和地方政府集中出台了一系列发展装配式建筑的相关政策,营造了全面推进装配式建筑发展的政策环境氛围。2018年12月24日,住房城乡建设部王蒙徽部长在全国住房和城乡建设工作会议中将“以发展新型建造方式为重点,深入推进建筑业供给侧结构性改革”作为2019年重点工作任务之一。指出应大力发展钢结构等装配式建筑,把推广新型建造方式作为重要契机,加快完善装配式建筑技术和标准体系。在目前三大体系技术标准明确,评价标准日趋完善的背景下,制订工业化建筑综合评价标准,能够有效的填补标准体系的空白,回应市场的需求,在国家标准保障质量安全,评判是与否的背景下,更为关注装配式建筑的整体性能,突出装配式建筑的整体综合表现。它的制订工作能够符合政策要求,完善标准体系,丰富市场需求,在一定的时间范围内能够服务于行业,有效的推动装配式建筑的全面发展。

  为保证《工业化建筑综合评价标准》的成果可有效的指导日后我国工业化建筑综合评价工作,形成具有实际操作意义的研究成果,针对工业化建筑的综合特性,编委会专家组确定了适用性、环境性、安全性、经济性、耐久性五大性能评价体系,并从工业化建筑全产业链出发,拟配备科研机构、高校、工程总承包单位、规划设计单位、开发建设单位、构建部品供应商、结构施工单位、装饰装修单位、设备供应商等多机构共同组成研编课题组。

  在分会副会长单位中建钢构北方大区天津基地举办的首届会长交流会上,《工业化建筑综合评价标准》编制立项,并上报商会。

  拟定计划召开征求意见稿研讨会。项目成果征求意见阶段完成工业化建筑综合评价标准征求意见稿。

?
学院园地
·普悠玛号怎么变成自强号了?
·台北到花莲的火车站票
·《贻笑大方电视剧》贻笑大方在线下载观看-乐看影院
·龚朝简介
·花莲到台北怎么坐车比较经济实惠?车程大概多久?多少
学院展示
Copyright ? 2019 辽宁石油化工大学顺华能源学院教务处 版权所有
备案号:ICP备*******号