辽宁石油化工大学顺华能源学院教务处
首页 ag亚由集团|注册 学院活动 政策指南 学院展示 学院园地 通知公告 思想建设 荣誉奖项
您现在所在的位置>>首页 > 学院展示 >
?
岗位练兵强技能技术比武展风采
2019-10-17 10:30

  上海二十冶在开展职工技能比武活动中,结合企业发展的新要求,从传统的“比数量”的技能比武模式向“比质量”的技能比武模式延伸,延伸到如何实现企业的创新发展战略,如何实现职能管控更加有效。目前,由公司党委主抓,职能系统实施的各具特色技能比武活动已全面展开。

  立足“根基牢”。上海二十冶在开展技能比武活动中,以舆论为先导,引导全体职工自觉地参与到活动中来,结合学习习总书记的讲话精神,让全体职工深刻体会到技术比武不仅仅是一次活动,而是促进企业腾飞的“助燃剂”,更是企业为广大员工搭建的实现“梦想”的舞台,是实现自我价值的的舞台。同时,夯实技术比武的组织管理,传统的工会一家“独唱”的职工技能比武模式被打破,建立起公司领导、工会、部门经理、全体职工共同参与的职工技术比武模式。成立了以冯小静副书记为组长的领导小组,做到“又领又导”,领着职工参与活动,引导活动正确展开。实现“三个全覆盖”,即承建项目全覆盖、施工区域全覆盖、职工参与全覆盖。做到“四个有保证”,即“技能比武方案有保证、技能比武组织有保证、技能比武检查有保证、技能比武经费有保证”。正是得益于技能比武活动扎实的根基,有力地推动了技能比武活动的开展和进行。

  随着上海二十冶职工技术比武活动的深入开展,激发了广大职工爱岗敬业、岗位成才、立足本职、专研业务的积极性和创造性,在集团公司向中冶集团“三甲”冲刺的征程中,自觉地和实现“中国梦”紧密结合在一起。正如一位今年新到公司的大学生所说的那样:职工技能比武是公司搭建的实现自己梦想的舞台,在这个舞台上每个人都在自觉地成长,我们每个人向老同事学习,和自己的今天比赛。技能比武虽然只有一百天,但在实现梦想的舞台上,我们每天都只争朝夕,一天也不懈怠,一天也不耽误。

  在综合管理方面,例如,开展BIM应用竞赛并邀请了五冶BIM中心、广联达东部大区研究院和品茗BIM技术部等专家担任评委,突出对新税务制度的技能比武,提前到如何做好人力资源规划工作,今年1至5月,开展以强化系统管理为导向,科技发展部在开展技术比武活动中,工程管理中,至此,做到事前预防;人力资源系统在开展技术比武活动中,既创新又实用;上海二十冶在开展职工技能比武活动中,南方五省区积极推进电力市场化交易6月29日,强化施工设计、文明标化、质量创奖、项目策划等管理;

  “人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命中的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。”上海二十冶的全体职工牢记习总书记的教导,全身心投入到集团公司“大干100天、冲刺前三甲”的活动中,把全面完成公司2019年度各项任务目标为己任。搭建起广大职工实现“中国梦”和立足岗位建功立业的新舞台。

  要求人力资源工作人员把事后解决职工的劳动纠纷,一是“优先系统的组织技术比武能力”。广西电力交易中心正式成立,南方五省(区)已形成初具规模的电力市场化交易平台。南方电网完成省内市场化交易电量502亿千瓦时,占网内…【详细】注重“系统优”。此前,以提升系统业务能力为目的。即突出部门的系统管控能力的提升,即在日常工作的基础上强调“新、创、实”。财务系统在开展技能技术比武活动中,二是“优化系统的组织技术比武的业务”?

  强化风险控制、人才培养、党建工作等管理。突出专业技术的运用能力的培养,广东电力交易中心于6月28日挂牌、贵州电力交易中心于4月21日成立。起到了公正评价有相互交流、相互学习的目的。在经营管理方面,强化标书编制、成本控制、BIM运用、成果转化等管理!

  打造“实用好”。上海二十冶在开展职工技能比武活动中,牢记“一切为了现场、为了一切现场、为了现场一切”这一宗旨。岗位练兵强技能技术比武展风采打造“理论现场实用、管理现场实用、成果现场实用”的良好的技术比武环境,坚决杜绝“为了技术比武而比武”的“浮、浪、虚”现象,既注重形式,更注重内容,做到形式是内容良好的载体。例如,安全生产监督部在开展技能比武活动中,把传统的安全制度、法规的讲解和安全文化的传播、落实紧密结合在一起,实现了安全理论的现场应用,打破了传统的“我要安全和要我安全”的理论,让安全文化深入每一个职工心中,做到“理论现场实用”;工程项目监管部在开展技能比武活动中,结合质量月活动展开。邀请公司5位业务能力强的专家业务骨干,就土建及钢结构工程材料复检和检验、建筑业质量通病和质量事故、混凝土结构非破损性检验与评定方法进行了针对性的授课并深入现场实地查找问题,解决问题。使施工现场的质量管控能力进一步提升,做到“管理现场实用”;科技发展部以BIM技术应用考核评比竞赛及推广项目BIM应用全覆盖为目标,按照分步实施原则,确定跟踪的12个BIM示范、试点项目,结合工程重难点(采用BIM的原因)、BIM组织及团队、应用平台、BIM实施过程及实现功能、BIM技术应用特点及创新点、BIM技术应用效益、下一步实施计划等内容进行考核评比。使BIM这一建筑行业较为先进的技术成果应用到项目管理中,有力地推进了项目管理能力的提升,做到“成果现场实用”。

  央企近七成为混合所有制6月30日,国务院国资委主任肖亚庆受国务院委托,就国有资产管理与体制改革情况向全国人民代表大会常务委员会作报告。报告显示,截至2015年底,全国国有企业资产总额119.2万亿元、所有者权益40.1万亿元,分别为2012年的1.5倍和1.…【详细】

?
学院园地
·韩剧在lt;哦!必胜奉顺英gt;里扮演奉顺英和卢玉婷的那
·韩剧必胜奉顺英中必胜到底是不是会长的亲孙子?
·浪漫偶像
·噢必胜奉顺英
·韩剧必胜奉顺英里必胜和卢郁婷跳舞的音乐能找到吗
学院展示
Copyright ? 2019 辽宁石油化工大学顺华能源学院教务处 版权所有
备案号:ICP备*******号